注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州工商职业技术学院新闻中心

广州工商职业技术学院——我组织,我报道!

 
 
 

日志

 
 

精彩工商,精彩亚运  

2010-11-10 11:17:10|  分类: 工商志愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---记我院城市志愿者服务花都城市站点

 

 

      通讯员陈权华 摄影郑楚杰 谢泳斯 在迎候亚运的日日夜夜中,我院派出了一支人数众多,充满激情的亚运会志愿者队伍。经过一些列专业系统化的培训以及相关的实战演练后, 11月5日我院亚运志愿者全面上岗。11月7日,我院志愿者通讯社成员前往我院城市志愿者服务站点——秀全公园站点进行了相关的追踪报道。
 
精彩工商,精彩亚运 - 志愿者通讯社工商分社 - 亚运志愿者通讯社广州工商分社
 
 
忍受寂寞,微笑执勤
    亚运的脚步一天天的临近,为迎接亚运的到来,秀全公园站点的特色活动暂停举办,我院城市志愿们在此进行常规性的道路指引、文明督导、物质管理等。活动相对枯燥乏味,但是我院志愿者们依旧坚持了下来。这里的志愿服务热情依旧高涨,来自秀全公园服务站点的城市志愿者负责人赖安琪接受采访时表示,作为志愿者,他们很享受每次为游客提供服务后,听到的那句简简单单的“谢谢”。 这对志愿者来说是最大的回报。一句简单的“谢谢”,就能让他们干劲十足。采访中,谢同学多次强调了志愿者服务的态度的重要性,她希望大家能做到“微笑执勤,散播文明”,用最真诚的服务和微笑来迎接亚运。
 
热火青春,无憾付出
    在繁忙的十字路口,红灯亮起,看着几位想闯红灯的行人,城市志愿者余曾谋同学高举起手中的“大拇指”,送上了无声的劝导与提醒。余同学向记者反映说:“之前有部分市民为了赶时间,经常会有意无意地忽略掉交通灯的指示,乱穿马路,每当看到总是觉得心惊胆颤!现在,在城市志愿者们的友善的指引和劝导下,人与车“抢时间、抢路面”的现象及时得到了处理,交通秩序明显好转,纠正了不遵守交通规则的坏习惯!”当被问到工作过程中是否辛苦时,余同学很快就回答说:“虽然累,但也学到了很多东西,志愿服务他人,一生无憾。”
 
尽职尽责主动学习 服务亚运No problem
    穿上工作服,带上工作证,一种责任感和自豪感油然而生。我院的城市志愿者们工作时严格要求自己,都争做一名优秀的志愿者。我院10级的大一新生谭庆甫刚被分配在公园导游这一岗位,负责为秀全公园的旅客指引方向、解疑答难等。刚上岗时,由于没有完全掌握花都的地形,熟悉游客咨询的问题,无法给出游客满意的答复,时常需向负责人求助。上进的他经过一段时间的主动学习,全面了解秀全公园周围的路段及主要的建筑,大概掌握花都的地形地貌。如今,他自豪的向记者表示,“现在,游客朋友的问题,都能做到灵活处理,给出理想的答复。他自信的说道:”服务亚运,No problem!”
 
    随着亚运的一天天临近,我院志愿工作也越发忙碌,虽然工作紧张乏味,但我院城市志愿者们仍然执着坚守在自己的岗位上,为市民和游客送上最真诚的服务,展示最温暖的微笑,为亚运,为广州,为花都营造了一道靓丽的风景。

 
 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017