注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州工商职业技术学院新闻中心

广州工商职业技术学院——我组织,我报道!

 
 
 

日志

 
 

【广州城市志愿者网】出没在交通动脉上的“铁人”志愿者  

2010-11-14 12:53:56|  分类: 媒体亚运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

   本报讯(通讯员:王晓芳 黄泽森)“你们辛苦了!”广州铁路职业技术学院院长刘国生紧紧握住志愿者的手亲切地对他们说。今日上午10点,刘国生前往广州火车站慰问该校城市志愿者,鼓励这些大学生志愿者运用专业知识为广州亚运会服务。
近95%的广州铁路职业技术学院学生曾投身参加春运志愿服务。志愿者徐树生说,这次广铁学院来火车站和地铁当志愿者的学生有450名,大多数分布在地铁2号线和广州火车站。当志愿者既可以服务亚运,又是一次很好的实践机会。
                                                   
每天六点半赶往火车站
    在烈日下,志愿者遍布在火车站各个角落。他们从早上8点开始工作到下午6点,从11月6号开始,每天早上六点半起床赶往工作地点。记者获悉,火车站文明志愿者是站岗时间最长,服务对象最多的“铁人”志愿者。他们经过培训,利用自身专业知识,在广州火车站提供路向引导和检票安检等服务。“我们一站就是一整天,中途只有吃饭的休息时间。”来自广铁机械制造与自动化专业的蒋平同学说道。
“能尽我所能帮助别人,感到很快乐。”蒋平如此看待志愿服务。广州火车站容纳来自全国各地乃至世界各地的旅客,志愿者们几乎每分钟都要接待几位乘客的咨询,但他们不厌其烦地热情服务。“有时,乘客往往问同一个问题,我们有时要重复同一句话几十甚至上百遍。”站在烈日下的肖志平说。
    不是旅客,却每日清晨,奔波在火车站的途中;不是无所不能,但他们无愧于“铁人”志愿者的称号。

 

【广州城市志愿者网】出没在交通动脉上的“铁人”志愿者 - 志愿者通讯社工商分社 - 亚运志愿者通讯社广州工商分社

 (编者:刘泉)

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017