注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州工商职业技术学院新闻中心

广州工商职业技术学院——我组织,我报道!

 
 
 

日志

 
 

【亚组委志愿者部宣传策划办 广州青年报社】场馆志愿者:用奔跑传递与获取信息  

2010-11-16 22:14:28|  分类: 媒体亚运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1114,广东国际划船中心静水场地正式展开各类赛艇项目比赛。训练有素的场馆志愿者们热情高涨、精神抖擞,都用心为来自五湖四海的宾客提供着志愿服务。很多志愿者都是奔跑着去交接工作或通报信息的,他们这一高效的动推动了亚运工作的顺利进行。

主要负责成绩打印与分发的信息技术部,在比赛期间需要打印与派发大量的成绩公报,为了让到场观赛的贵宾、媒体记者等尽快拿到比赛成绩单,信息技术部的派送志愿者都是奔跑着工作的。派送员小黄说:因为比赛从早上10点开始,每隔10分钟就有一场比赛,所以我们必须在每场比赛结束后2-3分钟内将成绩打印出来,然后以最快速度送到各个需要派送的部门。当问及会否因为时间太赶而送错资料或成绩的情况时,小黄自信地回答:我们部门和团结,每个人负责分派一两个业务口,所以基本没有派送出错的问题。

奔跑着完成工作的,除了信息技术部志愿者以外,还有其他业务口的志愿者,比如说亚运新闻服务业务口的即时引语志愿者。他们负责在混合区等待选手上岸,在规定区域内对选手进行采访。引语志愿者跟着选手奔跑,获得第一手材料,然后传达给留在办公室写稿的同事,从而为大众提供更好、更及时的即时引语新闻。其中一位引语志愿者卓同学就在混合区与办公室之间来回跑了几次。

   在完成了一天的即时引语发布工作之后,即时引语指导员笑着称赞志愿者:今天大家的表现都很好,都顺利完成了新闻发布工作,辛苦大家了,希望大家明天继续加油!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017