注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州工商职业技术学院新闻中心

广州工商职业技术学院——我组织,我报道!

 
 
 

日志

 
 

志愿服务他人,用心感受幸福  

2010-11-17 12:22:22|  分类: 工商志愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   -----记小主人报社花都小记者团探访我院亚运城市志愿者秀全服务站点

 

 

       记者陈权华 余嘉玲 摄影黄海平

        11月13日 下午,我院城市志愿者在秀全公园服务站点招待了一批特别的访客,她们是来自《小主人报》新闻学校花都分校的26名小记者。 据悉,小记者此行的主要目的是向我院城市志愿者了解亚运,学习有关志愿者服务的相关知识,并希望借助秀全公园这一平台来宣传亚运、为亚运加油。
 
    由于当天是双休日,秀全公园的客流量相对平时较大,工作人手不足,因此我院城市志愿者站点服务的同学们牺牲了自己下班时间,细心地照顾每位小记者,协助了小记者团成员们顺利快乐地完成了户外采访实践活动。
 
志愿服务他人,用心感受幸福----记小主人报社花都小记者团探访我院亚运城市志愿者秀全服务站点 - 志愿者通讯社工商分社 - 亚运志愿者通讯社广州工商分社
 
    伴随着《一起来,更精彩》欢快的音乐节拍,小记者团成员们在我院城市志愿者们的带领下学跳亚运助威操。他们朝气蓬勃的表演,吸引不少的游客驻足观看。志愿者们的绿马甲与小记者们的红马甲交相辉映,成为了秀全公园中的最美丽的一道风景线。为了推进城市志愿者与小记者成员的感情,让小记者团成员尽快熟悉环境,大家还玩起了互动的小游戏。最后,我院秀全公园志愿者服务站点负责人赖安琪同学为小记者们讲解关于志愿彩,志愿徽章,志愿礼,志愿者规范、语言等相关知识。期间,还向小记者们示范了志愿彩的各种戴法,在场小记者们听得津津有味。
 
    在这次任务中,当小记者们胆怯、气馁、劳累的时候,我院城市志愿者们都及时给予小记者们鼓励。志愿者们出彩的表现、尽心的服务,获得了带队彭攀、桑慧慈等人的高度赞赏,他们向我院城市志愿者们表达了最真诚的谢意。
 
    我院志愿者李同学表示,从早上忙碌到现在,虽然有些疲惫,但小学生们的开心笑脸,却舒缓了他的疲惫。这次经历让他真正感受到了志愿者工作的意义——带给别人微笑和方便,再苦,再累心中也会荡漾着幸福”。

志愿服务他人,用心感受幸福----记小主人报社花都小记者团探访我院亚运城市志愿者秀全服务站点 - 志愿者通讯社工商分社 - 亚运志愿者通讯社广州工商分社

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017