注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州工商职业技术学院新闻中心

广州工商职业技术学院——我组织,我报道!

 
 
 

日志

 
 

【城市志愿者网】轮椅上,志愿者助圆梦  

2010-11-18 22:28:22|  分类: 媒体亚运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【城市志愿者网】轮椅上,志愿者助圆梦 - 志愿者通讯社工商分社 - 亚运志愿者通讯社广州工商分社

本报讯(通讯员李伟锋、郑燕君)今天,记者在广州体育馆外走访时,忽见两名青年志愿者从一辆红色汽车上抱出一位残疾小朋友,一名志愿者把小朋友抱在怀里,另外一名志愿者一边推动轮椅,一边保护小朋友的安全。许多行人纷纷让路,目睹着这温馨感人的一幕。
   
经采访得知,小朋友名叫徐和平,来自四川灾区一个贫困家庭,患上进行性肌营养不良症,治愈无望。徐和平最大的心愿是到广州看亚运。小和平的事迹经媒体报道后引起无数人的关注。一位不愿透露姓名的企业家资助小和平来广州治病的全程费用。而上面提到的两名志愿者,主动提出帮助小朋友完成心愿,他们分别是广州青年志愿者协会的陈文浩和广州青年志愿者协会助残部的周华文。

    陈文浩、周华文等几个志愿者这几天一直陪着小朋友,轮流照顾他。他们帮小朋友完成心愿的第一站就是游玩陈家祠,了解广州的文化历史。之后前往白云山登山,到珠江看夜景。在这些著名的广州景点,徐和平不仅看到了他心中向往的广州,更是接受了许许多多志愿者和热心市民的帮助。
   
今天,小和平要到场馆里面看乒乓球决赛。过安检口的时候,许多安检口志愿者纷纷前来帮忙。有的帮忙推动轮椅,有的站在门口接应,有的帮忙提交比赛门票,大家都默默为小和平祈祷。
   
陈文浩告诉记者,他觉得自己在做一件非常有意义的事情,同时也体会到个人的力量是有限的,希望社会上更多的人来帮助像小和平一样的弱势群体。志愿者老赵说,小和平来到这里接受广州人的帮助,在他的生命里,广州就是一个给他温暖的城市。相信志愿者和羊城,都会把这种温暖延续。

 


(编辑 陈晓丹)

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017