注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州工商职业技术学院新闻中心

广州工商职业技术学院——我组织,我报道!

 
 
 

日志

 
 

【广州日报】志愿先行者赵广军引亚运来宾享广州美食  

2010-11-19 09:34:57|  分类: 媒体亚运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

志愿者,已成为广州这座古老城市崭新容貌不可或缺的一部分。作为广州志愿服务的先行者,亚运期间,赵广军的“生命热线”将为四方宾客提供特别服务。


广州日报11月18日报道 广州进入亚运时刻,在这座城市的大街小巷,我们随时会与面带笑容的志愿者擦肩而过。

【广州日报】志愿先行者赵广军引亚运来宾享广州美食 - 志愿者通讯社工商分社 - 亚运志愿者通讯社广州工商分社

 赵广军工作室是“亚运城市志愿服务点”。 

志愿者,已成为这座古老城市崭新容貌不可或缺的一部分。作为广州志愿服务的先行者,当赵广军坐在我们面前陈述他的志愿理想时,一如既往地神采飞扬。亚运期间,他的“赵广军生命热线”将为四方宾客推出心理咨询之外的特别服务。

亚运是发展志愿事业好契机

广州日报:11月9日,你参加了亚运火炬传递,和读者分享一下你当时的感受吧。

赵广军:在火炬传递前一天,我特意跟很多朋友说了,大家都说当天来支持我,还组织了100多人的队伍,但我传火炬的地点在高架桥上,大家都上不去。没有办法,多少有点失落,因为我特意佩带了“志愿彩”,还准备在交接火炬时行“志愿礼”。我想表达的是,我跑这第34棒火炬,不但代表我自己,还代表全广州几十万的志愿者,我希望通过佩带“志愿彩”、敬“志愿礼”的举动与所有的广州志愿者共勉。

广州日报:亚运来临,广州的志愿者队伍不断壮大,作为志愿服务的先行者,你有什么感想?

赵广军:每当看到这么多的志愿者生活在周边我就特别开心。就像亚运志愿者的口号——一起来更精彩,让微笑在你我之间绽放,我希望大家在以后生活中也能保持志愿者互助互爱的心态。

广州日报:这是志愿者事业发展的最好契机吗?

赵广军:对。迎接亚运的过程中广州文明程度在不断提升。举个简单的例子,以前看到很多人横冲马路,或者随地吐痰,现在我发现这种行为越来越少,甚至看不到。

赵广军热线提供道路咨询服务

广州日报:在亚运会前后,你主要承担哪些方面的志愿工作?作为广州志愿者的形象代言人,你在整个过程中做了什么工作?

赵广军:亚运会之前的工作主要是去各个高校、社区做志愿者的培训。同时我会带领我的团队继续为社会上需要心理辅导的市民提供无偿服务。在亚运会期间,我也会参与到赛会志愿者或城市志愿者的服务中。我们的工作站属于热线咨询部门,会为来广州参赛的运动员、志愿者提供心理辅导。

我们还为来广州观看比赛的客人提供道路咨询,很多客人来广州之后不知道场馆的地址可以直接打电话给我们。另外,很多外地宾客都对“食在广州”慕名已久,我自己也很喜欢广州美食,亚运期间我们会提供美食咨询,引导更多宾客享受广州地道的美食。

志愿服务是一种新潮生活

广州日报:也就是说,在亚运期间,赵广军生命热线还会推出一些特色服务?亚运之后呢?

赵广军:是的。但亚运之后,我们还是希望走回心理咨询的路线。

其实,现在志愿服务的种类非常多,甚至还包括表演志愿者,比如你会轮滑、会骑自行车,在特定的场合都可以用于志愿服务。我们希望通过亚运,展现各种志愿者的不同风采,让市民感觉到积极从事志愿服务其实也是一种新潮、新兴的生活模式,希望能吸引更多的市民参与到这项有意义的事业中来。

服务内容会变志愿理念不变

广州日报:很多人因为亚运的契机加入到志愿服务中来。亚运之后,会不会有些队伍就解散了?后亚运时代志愿服务如何坚持下去?

赵广军:一起来更精彩,让微笑绽放在你我之间。不仅在亚运过程中一起更精彩,我们希望亚运后延续让微笑绽放在你我之间的过程。

北京奥运会之后,也有人提出类似的问题。我说过,志愿者就像是坐公交车,这次是亚运会,大家上了这辆车,下一辆车来了,我们希望能做得更好。志愿者要不断更新服务理念,不断为社会提供更新、更好的服务,但理念不变,就是为社会上有需要的人服务。
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017