注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州工商职业技术学院新闻中心

广州工商职业技术学院——我组织,我报道!

 
 
 

日志

 
 

当志愿成为一种习惯  

2010-11-20 12:05:32|  分类: 论志愿含义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  花都体育场人力资源副经理,志愿者经理 阮霖 

  常常会想起,是什么让这些亚运志愿者如此激情,如此奉献,如此坚持。

  业务培训,团队组建,拉链集训,实操演练等等,太多太多。他们相信青春如昙花,岁月如流沙,天再高地再大,爱心也能将它填满。星星之火,可以燎原。赤子之心,亦能传爱。从他们宣誓成为志愿者的那一刻起,就注定了“奉献、友爱、互助、进步”是他们前进中永恒的方向。

  看着他们忙碌的身影,微笑的脸上挂满汗珠,甚至委屈的眼神,我的心弦被拨动。因为,有一种温暖,让冰雪幻化为温泉;有一群青年,用心喊出青春的宣言,告诉世界,他们的志愿就是奉献。

  于是,我明白了,志愿是自动,是自愿,是人生的积极态度;志愿是参与,是担当,是庄严的心理契约;志愿是号角,是召唤,是弘扬正义,是昭示光明。志愿不是施舍,是爱的传递;不是机遇,是心的呼唤;不是激情是价值观念。

  我相信,当志愿成为一种习惯,会让自己明白世界还有真情存在。“赠人玫瑰,手留余香”,给人帮助,他才会生活得如白云般洒脱与自由,自己才能如彩虹般绚丽与永恒。

  爱心无限,志愿同在,温暖永存!让我们用爱汇成大海,用爱托起希望,把志愿当成一种习惯,同浴亚运的阳光!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017