注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州工商职业技术学院新闻中心

广州工商职业技术学院——我组织,我报道!

 
 
 

日志

 
 

【志愿者通讯社网】且行且珍惜——记志愿者工作心得  

2010-11-20 22:02:00|  分类: 媒体亚运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

伴随着一路昏黄的灯光,我们和着轻快的歌声回到宿舍。终于结束了第二天的志愿服务工作。有苦、有累,但收获更多的是满满的快乐和幸福。

1113,华南师范大学体育馆的手球比赛正式拉开帷幕。经过连日来的锻炼,所有的志愿者都在期待着正式上岗,一展风采。

我属于引导小组,主要是在安检口到场馆的路段从事引导观众的工作,所以我们有别于其他工作小组,是在户外开展工作的。

第一天,我是带着期待和兴奋上岗的,一直保持标准的微笑,向前来观看的观众亲切地说:下午好,欢迎前来观看比赛,请往这边走。看着络绎不绝的观众,我心里顿生喜悦。是的,作为一名华师学子,能够以亚运志愿者的身份为这一体育盛事做出贡献,我感到很骄傲和自豪。

在太阳下维持一个端庄的姿势站岗,未免有点倦怠,身体开始感到有点不适。脸上的微笑似乎消失了,我该怎么办?离换岗还有一段时间,我能撑住吗?此时,肩膀突然被轻轻地拍了下,回头一看,原来是我们可爱的崔老师。他关怀地问道:韵清,怎么了?脸色好像有点苍白,还撑得住吗?听到老师的关怀,我的脸上又绽开了笑容,没事,还行!此刻,身上的倦怠似乎消失了。我想,那些快乐和幸福就是来自于伙伴们的关怀和体贴。

今天下午,有一个妈妈牵着小朋友前来观赛,我习惯性地向他们问好。突然,小朋友跑到我的身边,扬着小脑袋对我说:姐姐,辛苦了。然后,羞答答地走回妈妈的身边。突然间,我脑袋顿了顿,笑了。也许,我们跟观众都只能是匆匆的一过,可是,我们付出的劳动,他们都看着眼里,暖在心里。可以得到他们一句:辛苦了,谢谢已经是对我们工作最好的赞美了。我想,那些快乐和幸福就是来自于观众对我们工作的认同。

纸上来终觉浅,绝知此事要躬行。为了此次的亚运会志愿者工作,我们参加了一系列的培训,包括语言、礼仪、岗位技能等,希望志愿服务中尽善尽美。在具体的工作中,可能还是会出现一些问题,但我们会努力解决改善。每天工作完成后召开的小组会议上,每个人都滔滔不绝的发表一件,讨论今天的得失,总结过去,展望未来。我想,那些快乐和幸福来自于我们在工作中的成长。

夜慢慢地爬上来,路灯也慢慢地亮起来了。在昏黄的路灯下,每个志愿者还坚守着自己的岗位。是的,我们平凡地付出着。也许,我们会感到累,感到苦,毕竟生活在新时代的我们从小到大就甚少吃苦。可是,我们收获了满满的快乐和幸福。

很期待接下来的工作,相信各位志愿者会总结经验,以昂扬的斗志完成剩下的工作。等到整个志愿服务结束那天,我们会很舍不得吗?舍不得那些在太阳底下坚守岗位的日子; 舍不得各位伙伴们间的关怀、互助; 舍不得观众的一句辛苦了”; 舍不得看着自己在此次志愿者之旅中成长的点滴。

我们在志愿,我们在成长,但愿,且行且珍惜。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017