注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州工商职业技术学院新闻中心

广州工商职业技术学院——我组织,我报道!

 
 
 

日志

 
 

盛会奏出青春的呼唤,诺言谱出亚运的精彩  

2010-11-21 09:23:43|  分类: 工商志愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    通讯员刘付奕雄 杨文翔 李耕耘 刘芸芸  第16届亚运盛会在广州隆重上演,纵观每届亚运会上,都会盛开出一朵朵健美之花、友谊之花、和平之花,这些美丽花朵争奇斗妍,以各种方式诠释了亚运精神。这不仅仅体现在竞技场上那些奋勇拼搏的运动员身上,同时,还体现在幕后那些无私奉献的志愿者身上。他们对亚运志愿服务充满无限的热情,因为有他们辛苦的付出,亚运会才会如此顺利成功的举办。
 
    我院作为亚运会花都赛区场馆志愿者服务工作单位之一,在参加亚运服务期间,我院赛会志愿者时刻保持着微笑,以最佳的状态迎接每一天的比赛,他们优秀的表现充分展现了工商学子的良好精神面貌。据悉,为了让志愿者燃起更高的服务热情,给予大家更舒适合的休息环境,同时,也为了能够让观众感觉到盛大赛事的热闹氛围,志愿者们还别出心裁的根据不同休息区布置不同的装饰物。这些志愿者们,他们秉承着“我奉献,我快乐”的志愿服务理念,在神州大地上播撒亚运精神文明的火种,向四方游客传播“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神。
 
盛会奏出青春的呼唤,诺言谱出亚运的精彩 - 志愿者通讯社工商分社 - 亚运志愿者通讯社广州工商分社
 
 
志愿微博
 
    在花都体育场涂鸦志愿微薄上,密麻麻的记录着这短短几天比赛中志愿者点点滴滴的服务感受,他们相互分享经验,交流心得。那里既有同事间相互鼓舞的问候词,也有不同岗位职务的口号宣言,不少志愿者还在上面绘制了不同形象的生动笑脸,留下感人至深的话语。我院志愿者黄敏锋在上面留下了这一段话感人至深的话: “我们没有豪言壮语,但是我们会用行动来实现承诺;我们没有薪酬的回报,但是我们依然尽心尽职满足观众的需要;我们没有过多的荣耀,但是我们却谛造出时代最响亮的名字。”
 
    亚运,让志愿者们与广州结下了历史的缘分。如今,志愿者已经成为了广州亚运会最美丽的风景线之一。从报名到参加培训站岗,我院志愿者们为了能实现服务亚运的志愿梦想,争做一名光荣的亚运志愿者,他们经历了长达半年的培训,他们挤出了求学的时间,放下了手中的工作,抛开了牵挂已久的家,放弃了安逸的生活。在炎热的阳光下,他们忘记疲惫,保持微笑,坚守岗位。正如广告词上说的,辛勤的不只是蜜蜂,还有亚运会志愿者。半年的光景里,他们经历住成长的洗礼,困难的考验。风尘仆仆中,他们感受到奉献创造快乐;汗雨淋淋中,他们明白了团结就是力量。
 
    激情盛会,张扬青春。花都体育场馆比赛虽然已经落幕,但是志愿工作却尚未结束。我院志愿者纷纷表示,今后还将一如既往支持爱心公益、志愿服务事业,将亚运精神传递下去,让城市文明之花越发璀璨。

盛会奏出青春的呼唤,诺言谱出亚运的精彩 - 志愿者通讯社工商分社 - 亚运志愿者通讯社广州工商分社

 我院亚运赛会志愿者行“志愿礼”大合影


  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017