注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州工商职业技术学院新闻中心

广州工商职业技术学院——我组织,我报道!

 
 
 

日志

 
 

人群中“不露脸”的志愿者(二)  

2010-11-23 21:28:13|  分类: 工商志愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——访广州工商职业技术学院亚运吉祥物志愿者李春良

吉祥物是每届运动会不可或缺的元素,象征着举办城市的深厚文化底蕴,而吉祥物志愿者则作为它背后不为人知的面孔,只能通过自己的肢体语言和用诙谐幽默的方式带给观众欢声笑语,但在这欢笑的背后,凝结着你无法想象的辛劳与汗水。

        广州亚运会吉祥物志愿者李春良,是广州工商职业技术学院的一名大二在校生,和大多数同学一样,平时喜欢上上网,打打篮球。他在吉祥物表演中所扮演的是英俊潇洒、真诚勇敢的阿祥,和这只蓝色的小羊一样,李春良有着志愿者平和亲切的性格和包容宽广的胸怀。

        李春良的工作看似简单,只需要穿上吉祥物的外套,在服务过程中摆几个Poss就可以了,其实不然,如此宽大和厚重的外套,就算穿着不动也会汗流浃背,更何况还要摆出憨厚可掬的动作和搞怪的表情。虽然每隔二十分钟会换一次班,但这短短的二十分钟过后,我们看到的是一张汗水满布,红通通的脸。而在休息过后,还要继续回到自己的岗位,如此耗费体力的工作一般人是很难坚持得住的。但是,李春良用他的行动向我们证明了,他是可以的。“锻炼自己的意志,增强自己的能力”,这是他对自己的信心。

        作为一名亚运会最抢眼的明星扮演者,他们无论走到哪里都会有观众主动上前合影留念。穿着厚重的外套的他,整个表演过程中,都无法看到观众们热情的面孔。他只能通过观众拥抱等肢体语言,来感受观众对自己的喜爱之情。李春良说:“能给观众带来开心,我感到十分满足”。

      微笑的背后,也充斥了点点滴滴的辛酸。11月10日下午,在马来西亚对日本的足球赛事中,发着低烧的李春良为了不影响志愿服务工作的进行,在短暂的休息后不顾身体的不适,坚持要回到岗位上继续服务,直到赛事结束。结果因为体力不支而导致晕倒。李春良对工作认真负责的态度,深深地感动着在场的每一个人。当收到第十六届亚运会组委会送来了对李春良的志愿服务工作予以肯定的“表扬信”。他感动的说道,“无论工作有多苦,但当我看到微笑,听到感谢,那么我就已经知足了,感谢亚运让我成长”。

        李春良,一位默默无闻的志愿者,在服务岗位上,做着看似平凡却又不凡的工作,他用坚持和忍耐来为我们诠释着亚运会热情,奉献,友爱,互助,上进的志愿者精神。

(亚运志愿者通讯社广州工商职业技术学院分社 陈权华)

 

2010年11月23日 - 志愿者通讯社工商分社 - 亚运志愿者通讯社广州工商分社

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017