注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州工商职业技术学院新闻中心

广州工商职业技术学院——我组织,我报道!

 
 
 

日志

 
 

人群中“不露脸”的志愿者(一)  

2010-11-24 18:48:34|  分类: 工商志愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

校园网讯 通讯员 莫剑红 11月19日,带着翘首以待的心情,我们终于在校见到了亚运吉祥物扮演者之一的王华星。带着志愿者标志性的微笑,王华星很热情地和我们聊起了他在扮演吉祥物时候的一些些感触。
 
    志愿无界限
    亚运吉祥物,相信大家都并不陌生。作为亚运志愿者的王华星,最初的服务工作岗位并不是扮演吉祥物。在被谈及当初岗位的选择时,他笑笑说了句:“哪里有需要,哪里有我们。志愿是没有界限的。”
 
    微笑行动你我他
    之前的培训课上,王华星并没穿过那件重达10kg的吉祥物服装,那时候他比较害怕吉祥物的头部重量过于沉重,导致他戴上去会显得吃力。但当正式穿上这套衣服之后,他真正担心的不是自己的不适应,而是担心小朋友跑过来拥抱的时候,因为衣服里的视野相对狭隘从而没注意到飞奔过来的小朋友,不留神会将小朋友撞到。因此他在做简单的肢体语言的时候总是特别小心翼翼。
 
    亚运吉祥物的形象是始终如一的微笑,在这个微笑背后的是一张张充满汗水的真实笑脸。再被问及是否抱怨过没有露面机会的时,王华星平和地说并没有想过这个问题。面对高温,关注更多的是观众能不能一如既往地被吸引过来。在和观众的互动中,得到了乐趣是值得。而在如此沉闷的空间里,支撑他的信念是心系观众,并且要想方设法得想些特别的动作去宣扬亚运,吸引观众,和观众打成一片。用微笑行动!
 
    情系志愿
    当在最后,王星华被问到在志愿期间留下最深刻的印象和体会的时候,他情不自禁地笑了起来。他印象中最深刻的是观众对他的回应,特别是观众进场排队安检的时候都会感到烦闷,但进来一看到吉祥物就会表现得特别的兴奋,那时的最大收获就是观众回应的热情和欢笑。
 
    目前,我院亚运吉祥物的扮演者都纷纷结束了他们的志愿工作,回到了平常的学习生活的轨道上来,但他们表示:只要需要用得着他们,一定会义不容辞。在接下来的“生活亚运” 中,他们也表示将继续发扬亚运志愿精神。
人群中“不露脸”的志愿者 - 志愿者通讯社工商分社 - 亚运志愿者通讯社广州工商分社
 亚运吉祥物组长王华清(右三)带领五羊,齐聚花都体育馆
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017