注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州工商职业技术学院新闻中心

广州工商职业技术学院——我组织,我报道!

 
 
 

日志

 
 

亚运吉祥物背后的面孔(三)  

2010-11-25 21:13:44|  分类: 工商志愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

-----访谈我院亚运吉祥物志愿者王康

(通讯员 李莹 赖美英)他和无数个吉祥物志愿者一样,平凡又普通。赛事期间,他们每天的工作就是穿着笨重的吉祥物服装,带着头套走在人群中,进行吉祥物表演。在别人眼里,他所做的事是那么的微不足道,但他却始终坚持着,在毕业之际还默默为亚运奉献,再苦再累都没有一句怨言。他就是就读于广州工商职业技术学院大三的学生王康。

在亚运吉祥物中,王康同学最喜欢扮演的是一只俏皮可爱,活泼开朗的小羊——阿意。因为绿色的阿意给人一种积极向上的感觉,也寓意广州这座古老而年轻的城市正焕发着新生的魅力,欣欣向荣。

王康表示,如果再做一次选择,他还会选择做吉祥物的扮演者。因为吉祥物的扮演是一件很快乐的事,每当他们在场馆里时就会成为一道靓丽的风景,有很多小朋友围着他们打转并要求拍照,看到观众开心的笑脸,心里也会觉得很满足。

既然选择了,就要去热爱;既然做了,就要去努力。这样才能无怨无悔,哪怕再大的困难也阻止不了他对这份工作的热爱。在11月8日时,王康扮演“阿祥”正在场馆里走着时,突然几个酒气熏天的男人走过来想摘他的头套来合影。因有规定,吉祥物的扮演是不能“见光”以及不能说话的,所以王康摇摇头表示拒绝。但那几个男人没有就此停住,强硬想摘下头套,幸好最后王康身边的助理帮忙,才没让这种事发生。

王康热爱志愿事业,他每一分每一秒都在坚守着真心关爱他人,默默服务他人的工作信念。作为一名即将步入社会的大学生,王康表示,他要有责任,有义务去回报国家、社会对他的养育之恩。并誓言要将志愿工作坚持到底,让志愿精神广泛传播出去,让更多的人感受爱的力量。 

亚运吉祥物背后的面孔(三) - 志愿者通讯社工商分社 - 亚运志愿者通讯社广州工商分社

 

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017