注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州工商职业技术学院新闻中心

广州工商职业技术学院——我组织,我报道!

 
 
 

日志

 
 

【青岛新闻网】广州亚运会圆满闭幕  

2010-11-28 07:44:06|  分类: 媒体亚运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州亚运会圆满闭幕 【青岛新闻网】 - 志愿者通讯社工商分社 - 亚运志愿者通讯社广州工商分社

 亚奥理事会主席艾哈迈德亲王27日晚宣布广州亚运会闭幕。他在闭幕式上用中文说“谢谢广州,谢谢中国”,并表示“这是一届精彩绝伦的亚运会”。

    以下是艾哈迈德亲王在闭幕式上的致辞。

    尊敬的国务委员刘延东女士,亚奥理事会、各国地区奥委会及国际奥委会的各位同事,女士们,先生们,朋友们,今晚,第16届亚运会即将圆满落幕,在过去的16天里,我们共

同度过了许多激动人心的时刻,这是一届精彩绝伦的亚运会。

    她将永远成为亚运会历史上的宝贵财富,共同珍藏于你我心中,美丽的花城广州现在成为体育与和平的城市。

    首先,请允许我向中国政府和人民以及来自亚洲和世界各地的朋友们表示感谢。有了你们的支持,才有了亚运会的圆满成功。亚运会期间,来自亚洲45个国家和地区的10000多名体育健儿在53个赏心悦目的场馆里,演绎了亚洲奥林匹克运动的最高水平,他们无疑是推动奥林匹克运动在亚洲发展的最佳使者。

    感谢所有的运动员、技术官员、随队官员及所有的参会人员,你们的卓越才能、出色表现以及对运动事业的热忱令人赞叹,你们的体育风尚、团队精神令人振奋,让我们相信凡事皆有可能,希望你们回国以后,让亚运精神,让友谊、宽容和理解的信念在亚洲辽阔的大地上生生不息、永久长存。

    感谢60000多名赛事志愿者,亚运会的成功离不开你们辛勤的汗水、无私的奉献和甜蜜的微笑,我代表亚洲奥林匹克大家庭对你们表示衷心感谢。感谢国内外媒体和记者,亚运会是世界上仅次于奥运会的重大体育赛事,媒体在亚运会上发挥了举足轻重的作用,感谢你们对亚运会的关注和辛勤报道,你们通过电视、广播、报纸、杂志、互联网和其他各种信息媒介,将精彩赛事带到各个角落。

    亚运会动人的故事、难忘的瞬间通过你们传播到亚洲各国和世界各地,我们期待未来继续得到你们的支持。

    这是一届高水平、有特色的亚运会,举办如此重大的赛事需要巨大的决心、不懈的努力和精心的准备。在此,我衷心祝贺广州人民的筹备工作取得了圆满的成功。今天,广州亚运会就要闭幕了,我号召全亚洲的年轻人和运动员们2014年相聚韩国仁川第17届亚运会,再续辉煌,谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017