注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州工商职业技术学院新闻中心

广州工商职业技术学院——我组织,我报道!

 
 
 

日志

 
 

【广州日报】这是一届精彩绝伦的亚运会(组图)  

2010-11-28 07:57:55|  分类: 媒体亚运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【广州日报】这是一届精彩绝伦的亚运会(组图) - 志愿者通讯社工商分社 - 亚运志愿者通讯社广州工商分社

 运动员入场

【广州日报】这是一届精彩绝伦的亚运会(组图) - 志愿者通讯社工商分社 - 亚运志愿者通讯社广州工商分社

 运动员兴高采烈参加闭幕式。

【广州日报】这是一届精彩绝伦的亚运会(组图) - 志愿者通讯社工商分社 - 亚运志愿者通讯社广州工商分社

 王治郅高举中国国旗入场。

【广州日报】这是一届精彩绝伦的亚运会(组图) - 志愿者通讯社工商分社 - 亚运志愿者通讯社广州工商分社

 少年儿童向志愿者代表敬献鲜花

广州亚运交出漂亮“成绩单” 赢得运动员和各方广泛赞誉 亚奥理事会主席致辞盛赞
  这是一次取得巨大成功的亚运会,也绝对是有史以来最好的一次亚运会。广州亚运会“非常非常好”。
  亚奥理事会主席艾哈迈德亲王
  所有的参赛方、官员、媒体对本届亚运会都很满意,广州市民都很享受亚运带来的快乐,主办机构也很满意,这就意味着:广州亚运会是完美的。
  亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中
  本报讯 (记者石善伟)昨晚,在广州亚运会闭幕式上,亚奥理事会主席艾哈迈德亲王在致辞时,盛赞这是一届精彩绝伦的亚运会。他在致辞前用中文深情地说“谢谢广州!谢谢中国!”结束时仍不忘再次用中文连喊两遍“我爱中国!”
  艾哈迈德亲王首先向中国政府和人民以及来自亚洲和世界各地的朋友们表示感谢。
  他称赞广州亚运会“是一届精彩绝伦的亚运会”,将永远成为亚运历史上的宝贵财富,美丽的花城广州现在成为体育与和平的城市。
  艾哈迈德亲王随后感谢所有的运动员、技术官员、随队官员及所有的参会人员,并寄语运动员们回国以后,让亚运精神,让友谊、宽容和理解的信念在亚洲辽阔的大地上生生不息、永久长存。他还代表亚洲奥林匹克大家庭对60000多名赛事志愿者以及国内外媒体和记者表示衷心感谢。
  28代表团夺金
  36代表团拿奖
  本报讯 (记者杨明 通讯员亚组宣)昨日,亚奥理事会和广州亚组委在亚运主新闻中心召开新闻发布会,交出广州亚运会赛会运行的“总成绩单”。
  亚奥理事会主席艾哈迈德·法赫德·萨巴赫亲王,广州亚组委常务副秘书长、广州市副市长许瑞生对广州亚运会运行情况进行了总结。亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中、亚奥理事会体育委员会主席张吉龙、亚奥理事会总干事侯赛因·穆萨拉姆出席发布会。
  规模空前水准高
  许瑞生详细盘点了广州亚运会的各项“成绩单”。他说,广州亚运会是一届规模空前、高水准的体育盛会。亚洲45个国家和地区的10156名运动员报名参赛,实际参赛运动员9704人,随队官员4983人,技术官员4191人,还有888家媒体的9939名记者参会。
  各国健儿经过15天的激烈竞赛,取得了骄人的成绩。获得奖牌的国家和地区达到36个,获得金牌的国家和地区达到28个。未获得奖牌的代表团通过奋力的拼搏,赢得了亚洲乃至世界的关注和尊重。
  截至26日,本届亚运会共2人3次超3项世界纪录、1人1次平1项世界纪录、1队9人14次打破12项亚洲纪录;共产生472枚金牌(其中男子自由体操两人并列冠军)、474枚银牌、618枚铜牌,还有5个小项在27日决出5块金牌。14个非奥运项目更是精彩纷呈,有力地推动了亚洲特色体育项目的发展。
  许瑞生还就赛事组织、场地设施、信息技术、竞赛服务等七个方面进行总结。在兴奋剂方面,许瑞生说,本届亚运会赛纪赛风严谨,共抽检了1400多例(包括尿检和血检),目前只有两例尿检呈阳性。
  59万志愿者用微笑打动亚洲
  闭幕式上少年儿童向20名志愿者代表献花。
    59万志愿者用微笑打动亚洲。

本报讯,(记者谭秋明、杨明 通讯员冯婧婧、陈炜贤、亚组宣、祝俊业、陈海锋、黄建光)昨晚的闭幕式上,20名小朋友向20位广州亚运会志愿者代表敬献鲜花。这20名志愿者代表包括10名被称为“绿羊羊”的亚运会赛会和城市志愿者,10名身穿红马甲、被称为“木棉红”的社会治安志愿者。他们代表了默默奉献在亚运各个岗位的59万亚运志愿者,其中包括2209名境外(包括港澳台、华人华侨、外国人)志愿者。
  记者从亚组委志愿者部获悉,6万赛会志愿者上岗以来累计服务800万小时,城市志愿者累计服务达2266万小时,共计“亚运志愿时”3066万小时。



  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017