注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州工商职业技术学院新闻中心

广州工商职业技术学院——我组织,我报道!

 
 
 

日志

 
 

我院赛会志愿者参加亚运会花都体育场最后一轮测试赛  

2010-11-03 10:59:45|  分类: 工商志愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     (记者:陈义越 摄影:郑楚杰)在广州亚运会开幕式倒计时第14天之际,为更好地为亚运练兵,花都区体育场决定对志愿者们进行最后一场的测试赛,这次测试赛对场馆的保安系统进行了严密的调整,场馆的守卫甚严让人感觉到了亚运临近的紧张氛围。
 
    为了配合测试赛的志愿服务工作的顺利开展,我院作为花都区志愿者培训基地和亚运会花都赛区场馆志愿者服务工作单位,共派出143名志愿者参与本次测试赛。在学院领导高度重视下,学院党委书记兼副院长钟伟强同志、学院团委书记兼花都体育馆场馆志愿者主管陈豫岚老师、林嘉杰老师亲自来到现场指导工作。

我院赛会志愿者参加亚运会花都体育场最后一轮测试赛 - 志愿者通讯社工商分社 - 亚运志愿者通讯社广州工商分社

 


    为了尽快对场馆和岗位的熟悉,更好完成测试赛的工作,测试赛期间,要求所有赛会志愿者提前三小时到达现场做准备工作。工作前,林嘉杰老师召集了各个岗位的志愿者助理展开了关于落实工作的会议,提出了具体的工作要求和安排,讲解各个工作岗位工作的工作细则,以及注意事项。
 
    在赛馆篮球场休息处,广东培正学院、广州大学市政学院和我院三大高校的指导老师精心为志愿者们安排了一场“夺宝奇兵”的游戏,让志愿者们分成小队,对场馆内的各处标志进行寻标,从而大大提高了志愿者们对场馆环境的熟悉度。

我院赛会志愿者参加亚运会花都体育场最后一轮测试赛 - 志愿者通讯社工商分社 - 亚运志愿者通讯社广州工商分社
    学院领导对志愿者的各岗位和活动进行了视察,在志愿者休息之际,钟伟强书记和陈豫岚老师为志愿者们送上了最温馨的慰问,钟书记在慰问中发表了“身体好、工作好、表现好”的三点重要讲话。在会见场馆人力资源经理时,人力资源经理对我院的志愿者服务作出了高度的评价,在与花都区、亚组委领导会面之时,他们也对我院的志愿者服务更作出了高度的肯定和好评。

我院赛会志愿者参加亚运会花都体育场最后一轮测试赛 - 志愿者通讯社工商分社 - 亚运志愿者通讯社广州工商分社
 学院党委书记钟伟强等领导与花都区人民政府何汝诚副区长及区有关部门领导合影


    在本次测试赛中,我院参与了包括安检协查员、验票员、引导员、座席服务员、吉祥物表演者等工作岗位,还有20名专业志愿者分配到场馆的各个办公处协助行政人员的工作,志愿者的身影分布于场馆的每个角落,志愿者们各司其职,认真开展各自工作,为亚运的顺利开展奉献着自己的力量。志愿者们细心地服务在每一个岗位上。他们怀着认真的态度,甜美的微笑,有些志愿者虽然站累了,但是还坚持在岗位上,依然脸带笑容,服务到最后。
 
    在测试赛中,所有领域的志愿者都积极的工作着,用心的服务。尽管有些领域欠缺实际的场景,各领域尽量创造条件进行模拟,务求让每名志愿者都了解自己工作的流程,清楚自己的工作任务。从而更好的熟悉岗位,以达到让志愿者熟悉团队运作,检测场地设施设备,检验场馆岗位分配,从而更好的为亚运服务。
 
    工商学子经过多次全方位的岗位培训、实操训练和测试赛的检验,志愿者们的综合服务素质和技能得到了很大的提升。在测试赛的岗位上展现出了良好的精神面貌以及严谨的工作作风。相信在未来的亚运会赛场上,工商学子一定会秉承“正德厚生,励志修能”的校训以最大的努力,最好的状态迎接亚运会的到来。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017