注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州工商职业技术学院新闻中心

广州工商职业技术学院——我组织,我报道!

 
 
 

日志

 
 

天使一般的信念  

2010-12-13 17:05:37|  分类: 工商志愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天使一般的信念

通讯员 曾泰 摄影 谢铭益

2010年12月10日,随亚运的完满成功,广州亚残运动会即将拉开帷幕。在这个秋去冬来的时节,花都街道一改往常的热闹而变得冷清。在合兴的服务站点里,亚残志愿者已像傲骨的梅花一样守护在自己的岗位了。

为更进一步去了解亚残志愿者们的内心感受,我们采访了其中一位值岗的志愿者。我院09届会计专业大二的学生——余倩姬,她曾参加亚运志愿服务的工作,现在继续担任广州亚残花都合兴酒店的站点志愿服务的小组长。她看上去有些瘦小,但性格开朗,干净的脸上始终挂满笑容。据了解,工作期间,志愿者们要六点起床,六点半搭车到合兴亚运站点担任服务工作。当我们来到合兴时,余倩姬正在整理对亚残热心的人在站点里的留言,她还热情耐心地给我们讲述了今天的工作流程。因为热爱志愿工作,所以看上去她总的那么开心。当被问及,既然已经参加亚运志愿活动了,为什么不休息一阵,而选择了继续亚残志愿服务时,余倩姬只回答了一句很朴实,却让人起敬的话—— “我已经休息过了,我只是想做更多有意义的事情。”余倩姬同学和其他继续服务的志愿者看法一样,在他们眼里,从服务完亚运到坚持服务亚残,不过就是将一件有意义的志愿服务事业坚持做到底。

      坚持是一种信念,坚持是一种理解,坚持是一种责任。虽然只是一个平平凡凡的20岁女孩,但她却有着不平凡的信念。我们看到,志愿者在坚持的孤独中等待,在坚持的磨难中无悔,在坚持的寂寞中的成长。十二月的广州,就是因有这些志愿者的无私举动而变得异常温暖。

 

天使一般的信念 - 志愿者通讯社工商分社 - 亚运志愿者通讯社广州工商分社
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017