注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州工商职业技术学院新闻中心

广州工商职业技术学院——我组织,我报道!

 
 
 

日志

 
 

我坚持,我服务,我快乐  

2010-12-14 13:41:21|  分类: 工商志愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通讯员 臧耿烽 摄影 郑楚杰20101211日,伴着连绵细雨的天气显得格外寒冷,秀全公园一改以往热闹的场景,显得格外冷清。但是,在公园门口服务的亚残运会志愿者依然坚守在自己的岗位。他们亲切的笑脸,认真的服务态度让公园倍显暖意。

据了解,我院亚残志愿服务队伍中有几位是我校即将毕业的大三学生,他们都有个共同心愿,就是想要在毕业之际为志愿者服务工作画上一个圆满的句号。因此他们毅然选择了放弃外出实习的机会,选择留下继续做志愿服务工作,在他们看来,志愿者工作是一份神圣的工作,选择了就不会放弃。在他们眼里,志愿者工作不仅能帮助别人,同时还锻炼了自己的综合能力,每一次的付出,每一声的谢谢都会让他们感到窝心,感到幸福,“是社会帮助才使得我们在成长的道路上一帆风顺,如今我们有能力了自然要回报予社会”。因此,当问到他们之前是以一种怎样的心态可以从亚运会到残运会一直努力坚持做志愿者服务工作时,他们坚定地回答:“虽然当初选择做志愿者是因为好奇,但在志愿服务过程中我们慢慢明白了志愿者的含义,了解了志愿者的性质,感受到帮助他人能快乐自己后,渐渐地也开始喜欢上志愿者这份工作。有位志愿者向通讯员透露,即使放假在家,但只要一收到需要志愿者上岗的通知,他们都会选择立即结束自己的休息时间回到自己的工作岗位上,因为再他看来没有什么比服务他人更让他感到幸福快乐的事情了。

当天在岗的志愿者们都开心的收到了一份礼物——“亚残志愿者文明示范岗”。据悉,这个奖牌是为了激励志愿者们能在亚残期间更认真,更用心的去服务他人而颁发的。志愿者们了解后,都纷纷表示他们一会不辜负领导老师们的期望,接下来的日子,保证做到用最真诚的微笑,最饱满的状态,最热情的服务,做好亚残志愿服务工作,将志愿服务事业进行到底。

一张张的笑脸,一步步的坚持,相信我院志愿者们会将志愿精神传递到每一个角落,而志愿者服务工作也会越做越好。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017