注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州工商职业技术学院新闻中心

广州工商职业技术学院——我组织,我报道!

 
 
 

日志

 
 

创先争优,服务亚残  

2010-12-15 21:51:54|  分类: 工商志愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创先争优,服务亚残

通讯员 陈权华 摄影 谢铭益 激情澎湃的广州亚运会余音尚在,温馨感人的亚残运会接踵而来。今天(12月12日)是广州亚残运会的开幕仪式,此刻,在广州奥林匹克体育中心正热闹非凡,但与此相反的是,在我院亚残志愿服务的共建站点——合兴酒店里却显得格外冷清。

当没有客人进入酒店的时候,你都可以看到这样一幅画面:两个志愿者在全神贯注地练习着手语。他们左手竖起大拇指,右手轻抚左手,动作虽然显得很生涩,但还一遍遍地重复着同一个动作,让人看到心生暖意。其中,志愿者邝文华同学是一名电子系的大二学生,同时也是我院的预备党员。之前是服务于亚运会的城市志愿者。据悉,亚残运会在花都区没有赛事,志愿者们一般都是很难接触到障残人士。更不用说服务于障残人士。但邝同学向通讯员表示:“学习手语,是为了更好地服务亚残会,虽然不能到场馆服务,也很少接触到需要给予帮助的残疾人士,但是,作为一名预备党员站点服务的组长,要起到带头作用,这是工作职责所在,不能因此而松懈。”

据了解,为了能更好的完成亚残志愿服务工作,邝同学平时还喜欢上网关注亚残会的各类相关资讯,特别是关于如何服务障残人士的相关内容。“以真诚的心、友爱的情在这场亚洲运动盛会上帮扶残障人士,要用‘爱的服务’表达对这一特殊群体的关爱” 这是邝同学在亚残运会志愿者培训过程中学到的精髓。邝同学说:“绿色的志愿服、微笑的面孔是我们的标签,我们要以平等、尊重、真诚的心去服务残障人士”。 据同在场馆服务的志愿者梁同学透露,邝同学还学习了推动轮椅、推上推下台阶、抬两级台阶、上下坡道等技巧。梁同学说:“文华是我们这队中的服务‘百事通’,关于亚残会的服务细节问题,问他准没错”。

近日,我院积极响应团省委号召,深入开展“创先争优服务亚残运”活动,作为预备党员的邝同学正是用他兢兢业业、尽职尽责的工作态度感召他身边的同事,积极参与亚残志愿服务工作。

 

创先争优,服务亚残 - 志愿者通讯社工商分社 - 亚运志愿者通讯社广州工商分社

 

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017