注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州工商职业技术学院新闻中心

广州工商职业技术学院——我组织,我报道!

 
 
 

日志

 
 

爱的奉献  

2010-12-17 12:43:13|  分类: 工商志愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
爱的奉献

(通讯员 俞丽杭 摄影 胡嘉俊)2010年12月14日,今天是亚残运会的第二天。今早的气温很低,天还下着小雨。大多数人还在睡梦中快乐时,不辞劳苦的志愿者们早已顶着寒风和细雨来到了各自的工作岗位上展开一天的工作。与亚运相比,亚残期间的天气相对残酷了许多,但是我院志愿者们还是坚持了下来。每当有游客前来站点咨询,我们的志愿者们依旧会乐呵呵地帮他们解决问题。

据了解,由于最近气温极具下滑,天气突然变冷,团区委的领导们心记正在上岗的志愿者们的身体健康,因此,特地前来志愿者服务站点对志愿者们进行慰问。领导们不仅为志愿者送来了志愿彩作为鼓励的奖励品,还给他们带来了充满关爱的亲切慰问。团区委的领导贴心的嘱咐志愿者们上岗期间注意天气变化,记得按时添衣保暖。

我院志愿者们听后深受感动,纷纷表态,要决心出色地完成好这一神圣的任务,用心照亮残疾人的心灵,用爱点亮残疾人心中爱的明灯,用行动感染身边的人。

当天,秀全公园站点值班的志愿者是钟乔青和谢安琪同学。同时她们也是该站点志愿者的负责人,因此,她们的责任相对比起其他人来重,要忙的事情也特多。

钟乔青同学表示,身为站点志愿者的负责人,她更能体会站点志愿者们的辛苦,她认为辛苦是一定有的,但能够为亚残工作服务也是值得的。志愿者们的快乐来自于自己真诚付出,来自于别人对自己工作的肯定,每当看到别人的微笑或者是为自己竖起大拇指便是我们服务的最大价值。

亚残运会期间,她有些话想对广大的市民朋友说:“请关爱残疾人,请把他们看成是正常人,多给他们鼓励和适当的支持。请尊敬他们,因为有很多正常人做不到的事,他们却可以办到。”

志愿者们付出的是爱,是爱让她们有了坚持的动力。因为对残疾人的关爱,她们无怨无悔、不怕风雨的吹打,默默地坚守在自己的岗位上。

 

爱的奉献 - 志愿者通讯社工商分社 - 亚运志愿者通讯社广州工商分社

 

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017