注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州工商职业技术学院新闻中心

广州工商职业技术学院——我组织,我报道!

 
 
 

日志

 
 

亚残志愿,冬日里的暖阳  

2010-12-19 18:06:54|  分类: 工商志愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(通讯员 莫剑红 摄影  韩榕佩) 20101213日,随着亚残志愿服务的进一步推进,我院为响应创先争优 服务亚残运活动的召开,对亚残志愿者的工作也加深了共识,要求团员志愿者充分发挥团员的先进作用,继续在亚残志愿服务中做好服务,切实关注,特别是残疾群体的内心世界。

关爱,从心开始

采访当中我们了解到,在志愿者看来,亚残服务工作相对比亚运服务压力稍微大一些。面对障残人士,支愿任务不仅仅是给予他们所需要肢体间的帮助,更重要的是对障残群体心灵需要的关注。经历过亚运志愿服务的曾钦沐对这一点深有体会,在这次亚残中他继续担当站点的服务工作,善谈而又有自己独特想法的他也向我们分享了自己内心的一些想法:“亚残服务不是我们在看到别人需要帮助时就莽然行动的,倘若对方是障残人士,我们必须在经得对方的同意方可去帮忙。因为你无法正面知道对方是怎样看待你的帮助,每个残疾人内心的想法不一样,他们当中有些人自尊心比较强。这也是亚残服务中我们该去注意的一个大问题。”看着来来往往的游客,曾钦沐还一脸认真地对我们说:“即使现在我们没有接触到需要帮助的障残人士,但需要了解的我们都会在上岗前做好准备,学习一些应对的技巧,争取去得到他们最大的信任。”服务关爱,由心开始,这一点在亚残志愿者身上贴切地体现了。

亚残志愿,冬日里的暖阳 - 志愿者通讯社工商分社 - 亚运志愿者通讯社广州工商分社
我院志愿者讲及内心对亚残工作的想法)

“你们在,感觉特别放心”

尽管亚残会的到来没有亚运来得轰轰烈烈,各岗位的志愿服务站点也减少了,但留下来的志愿者热情依然。在我们向秀全公园的志愿者了解亚残服务就期间,就有三位来自广州的游客走过来问路,他们笑声朗朗,其中一位游客说到“我们这次是专门从广州过来花都游玩的,从秀全公园出来后因为陌生而忘路。看到你们志愿者在这,心里面特别放心。”随后,在志愿者的娴熟指引下,这三位游客很快就清楚了回广州的公交线路。临别时,三位老伯伯还意犹未尽地问志愿者花都还有哪些好玩的地方,他们这次就来,就是希望了解更多花都这里的亚运亚残事迹。问到这,志愿者陈泽野立马给游客介绍了新世纪广场,并告诉老人家只要过了马路直走经过路口就到达,他不忘把花都的景点路线详介图送给了游客,希望他们在花都有个愉快的旅程。

志愿服务是一项长期而又用心的工作。在许多人眼里志愿是一份任务,但更多时候已经不自觉地变成了自己的习惯。在亚残志愿中,我院的团员志愿者这一点做得也十分到位。以己之力,服务亚残。

亚残志愿,冬日里的暖阳 - 志愿者通讯社工商分社 - 亚运志愿者通讯社广州工商分社

 (志愿者倾听游客的问路)

  评论这张
 
阅读(766)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017