注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州工商职业技术学院新闻中心

广州工商职业技术学院——我组织,我报道!

 
 
 

日志

 
 

亚运吉祥物背后的面孔(四)  

2010-12-04 19:47:19|  分类: 工商志愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

-----访亚运会吉祥物扮演者黄敏锋

 校园网讯(通讯员 曾菊香)组成了“祥和如意乐洋洋的五羊作为吉祥物已成为了广州亚运会的知名标志,充分体现着东道国和主办城市的历史底蕴,精神风貌及其文化魅力。作为亚运吉祥物背后的面孔——吉祥物志愿者则要传递本届亚运会“吉祥,和谐,幸福,圆满和快乐”的美好祝愿与“和协、激情”的理念。

 广州工商职业技术学院的黄敏锋,出于对本届亚运的高度热情以及借亚运志愿者工作锻炼自己的意愿,成为了一名吉祥物志愿者。每个吉祥物,黄敏锋都很喜欢,他曾经扮演过阿和、阿意,其中最喜欢的是阿和。

 吉祥物扮演者的工作其实很辛苦,吉祥物的衣服是塑料做的,里面很闷,也不透气,而且还要背上十几斤重的电池和鼓风机,不单辛苦,还没有任何露脸的机会,且在行动中,也存在许多的不便:视线被厚重的工作服挡住,身体感觉也不敏感,容易忽略很多细节。每当有年龄太小的小孩子靠近,黄敏锋就不敢移动脚步,简单的肢体语言也会做的特别的小心翼翼。当年龄大一点的小孩子亲近他拉他一起照相时,他就显得特别开心,还会跟他们互动交流。工作中时常有被小孩子缠住无法脱身的情况,即使这样,黄敏锋在工作时始终没有感到厌烦和无趣。还曾在玩笑中说:“要是撤下这套装扮的话,估计就没有这样的效果了

 看到别人开心,自己也就很开心,每天接触不一样的人,分享着他们微小却独一的快乐。成为亚运志愿者很兴奋、很骄傲,扮演吉祥物更有一种难以言喻的欢欣感。这就是被埋藏在吉祥物面孔下的黄敏锋。

 每只羊都被志愿者扮演得独一无二,或憨厚或木讷,而联系他们的,就是对亚运的无限激情。

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017