注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州工商职业技术学院新闻中心

广州工商职业技术学院——我组织,我报道!

 
 
 

日志

 
 

参与亚运,收获幸福  

2010-12-08 19:15:23|  分类: 工商志愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参与亚运,收获幸福

校园网讯 通讯员俞丽杭 余嘉玲 林盛豪 摄影王康舜 亚运已成功落下了帷幕,但在亚运的背后,仍有许多鲜为人知的感人事迹。近日,兼任花都区足球场馆人力资源部主管职务的我院团委书记的陈豫岚在百忙中抽空接受了我院亚运志愿者通讯社的采访。
参与亚运,收获幸福 - 志愿者通讯社工商分社 - 亚运志愿者通讯社广州工商分社
                院团委书记的陈豫岚接受我院亚运志愿者通讯社采访
 
参与亚运,收获幸福 - 志愿者通讯社工商分社 - 亚运志愿者通讯社广州工商分社
                                  陈书记与亚运志愿者通讯社记者们合影
 
 
“轻伤不下火线”,感动中学会坚强
 
    生活中,陈豫岚书记为人低调友善,深得学生们的爱戴。在工作中,她认真负责的工作态度、雷厉风行的办事风格多次得到学院领导的认可。事实上,担任花都区足球场馆人力资源部主管的她,既要处理学院团委其他各种繁忙的事务,又要忙于亚运会志愿者服务工作,要平衡好这两方面的工作实在不容易,可陈书记做到了。她不仅把学院团委和亚运会赛会的各项工作处理得有条不紊,而且还和学生们打成一片。在参加亚运志愿者服务工作期间,她一直在默默地奉献着,做好自己的本职工作,即便生病,她都坚持“轻伤不下火线”。当被问及这样的付出是否值得时,陈书记坚定和自豪的答道:“值得!”她表示,最让她受鼓舞的还是我院那群热情可爱的志愿者们的表现。在亚运会倒数第二天,有9位志愿者身体不适,陈书记了解到他们的身体状况后,要求他们必须离岗休息,可志愿者们听到这个消息后都哭了。因为他们都舍不得离开岗位。虽然工作辛苦,但志愿者们感觉特别快乐。看见生病的志愿者们哭,她心里特别感动。
 
    陈豫岚书记对工作有自己的一番见解。她认为人生的价值就在于付出,虽然付出的过程辛苦,但当得到认可时,心就会变温暖。如果想要收获成功,就要学会努力、学会坚持。曾经有段日子,陈书记也为超负荷付出,却得不到认可而产生过消极的念头。可那念头却被志愿者坚韧、豁达、坚强精神征服。陈书记说道:“我不为自己也要为他人,要为大家而变得强大起来。”谈话中,陈书记一直很感谢她的搭档们,感谢他们一直陪伴在她身旁,在她看来,就是因为有着大家的支持和配合,才使得她在工作上一直很顺利。
 
亚运结束,最想对你们说“对不起”和“谢谢”
 
    陈书记与志愿者们都是因为热爱亚运,热爱志愿服务事业,所以才结缘到一起。在他们看来,付出就是一种拥有。亚运结束了,我院志愿服务的精神却没消逝。我院志愿者在亚运期间忘我的付出表现,感动了每个人。陈豫岚书记对我院志愿者在赛会期间给出了一个满意的评价:“我们这个光芒四射的志愿者团队成员成熟稳重懂事,合作意识强,综合素质高,我为他们感到骄傲自豪。”
 
    在陈书记看来,我院志愿者团队在亚运服务中的出色表现赢得社会各界广泛的认可和称赞,是离不开每一位志愿者们的默默奉献。在问到最想对志愿者说什么时,书记说出了这样两个词,“对不起”、“谢谢”。“对不起”是陈书记对志愿者的辛苦付出而感到心疼;“谢谢”是陈书记对出色表现给出的赞扬,她代表学院诚挚地感谢他们为学院争光所作出的贡献。
 
    服务亚运,只是我院志愿服务事业的一个主题。正如陈书记说的那样,“亚运结束,我们才刚开始。未来的日子,我院还会继续发展志愿服务事业,继续坚持为志愿事业服务”。最后,陈豫岚书记衷心祝愿我院的志愿事业愈发繁荣昌盛,志愿团队越发壮大。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017