注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州工商职业技术学院新闻中心

广州工商职业技术学院——我组织,我报道!

 
 
 

日志

 
 

亚运志愿者通讯社简介  

2010-10-18 16:20:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
 

     亚运志愿者通讯社是由亚组委志愿者宣传部、亚组委志愿者部、共青团广州市委领导的大力支持下,在亚组委志愿者部宣传策划办和广州青年报社的具体指导下,依托亚运《志愿者》专刊、广州青年报《亚运先锋》专刊、亚运志愿者手机彩信报等工作阵地进行亚运志愿服务宣传的组织,于2009年4月份创建。

通讯社自成立以来,积极参加采访报道工作,抓住重大活动契机,累计采访党、国家、省市领导人20余次。同时,通讯社还活跃在志愿服务宣传的一线,多次参与重大活动采访,锻炼、打造了一支优秀的志愿者宣传队伍。通讯社非常注重志愿者通讯员的培训和实际采访报道能力,共邀请了广州日报、羊城晚报、南方都市报等报社的领导及资深媒体人士开展专业培训10余次,极大地提高了志愿者的专业素养和理论水平。同时,广州青年报社积极组织他们参与大型活动的现场采访和报道工作,如“4·21新生活启动活动”、第18届亚洲田径锦标赛、亚运会倒计时一周年晚会、“12·5国际志愿者日暨亚运城市志愿者体验日活动”等多项大型活动,为亚运新闻志愿者们提供了实战锻炼的机会,为更好地报道亚运,服务亚运打造了一支优秀的宣传队伍。

目前,亚运志愿者通讯社已经面向社会公开面试选拔录用了5批志愿者、共5000余人。下阶段,亚运志愿者通讯社将通过进入场馆、高校、社区、机场、车站和新生活驿站等领域和场所,进行采访和摄影报道,并通过《志愿者》专刊、广州青年报《亚运先锋》专刊、亚运志愿者手机彩信报、和广青网等媒体进行对外传播。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017