注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州工商职业技术学院新闻中心

广州工商职业技术学院——我组织,我报道!

 
 
 

日志

 
 

全力备战迎亚运,全心服务观众  

2010-10-31 16:14:55|  分类: 工商志愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记我院赛会志愿者第三次参加花都体育场测试赛


     (通讯员:刘芸芸 摄影 :郑楚杰)10月25日,我院赛会志愿者再度与广州大学市政学院、培正学院联手,圆满完成花都体育馆第三次测试赛的各项志愿服务工作。
 
    据了解,这次测试赛我院共派出了105名观服志愿者,他们主要安排在安检口、引导区、验票口、信息咨询亭、失物招领点、婴儿车与轮椅寄存处、坐席区等十四个岗位上,他们忘我的投入工作,热情周到的为观众提供服务,充分展示了我院工商学子无私奉献的志愿风采和昂扬向上的精神面貌,深刻诠释了“一起来,更精彩”的服务理念。
 
 
全力备战迎亚运,全心服务观众 - 志愿者通讯社工商分社 - 广州亚运会志愿者通讯社工商分社
 
                                        服从安排,积极准备
 

     为了能保证测试赛顺利进行,我院赛会志愿者们在团委指导老师里林嘉杰老师的带领下,提前4个小时抵达会场进行前期筹备工作。期间,场馆经理还召集了各个岗位的志愿者助理开了一次关于落实工作的会议,提出了具体的工作要求和安排。会议上,领导老师们还为志愿者助理们传授了如何使用对讲机以及辨别门票真伪的方法。测试赛开始时,领导们更是抽空带领部分志愿者队伍前去熟悉环境,讲解各个工作岗位工作的工作细则,以及注意事项,并与在场志愿者们现场模拟,互动交流。大家全神贯注地观摩学习,认真地记录笔记。
 
 
                                                                              热情满满,干劲十足
 
    坐席区,有这样一批志愿者,他们连续几个小时,保持着同样的姿势站立着,他们面带微笑向着观众,背对着比赛现场。他们不受诱惑,拒绝了精彩的赛事,全心全意为观众服务。在旁人眼里这是一桩乏味的工作,可是我院志愿者们却干得孜孜不倦,一丝不苟。负责坐席区位的刘同学兴奋地表示,“亚运都开在家门口了,作为主人,招待好五湖四海的友人是我的责任,也是义务。我丝毫没感到枯燥,我觉得这是件有意义的事情。”

全力备战迎亚运,全心服务观众 - 志愿者通讯社工商分社 - 广州亚运会志愿者通讯社工商分社
 
                                        反复练习,追求更好
 
    亚运期间,有部分观众因为身体原因,需要借助轮椅前行观看比赛。对于婴儿车与轮椅寄存处志愿者而言,如何将轮椅车推好,让这部分特殊观众坐得舒服自在,也成为了大家学习的内容。我院团委指导老师林嘉杰老师亲自上阵对我院志愿者们进行手把手式的教学辅导,他通过推轮椅给大家做示范,进而分析讲解推车时注意的小细节。志愿者们专心听讲,积极主动上前进行实地演练操作。经过一遍遍的练习,我院志愿者们推轮椅的技巧也越来越专业了。但是大家都不满足,一位娇小的女生谦虚地告诉记者:“虽然大部分工作基本熟悉,但我们还将继续努力改进,力求将工作做得更好。
 
全力备战迎亚运,全心服务观众 - 志愿者通讯社工商分社 - 亚运志愿者通讯社广州工商分社
 
           团委学生会指导老师林嘉杰老师亲自为志愿者们示范推轮椅的技巧

 
全力备战迎亚运,全心服务观众 - 志愿者通讯社工商分社 - 广州亚运会志愿者通讯社工商分社
                                      一起合影,行“志愿礼”
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017